新车快上路

订户

字体大小:

文⊙吴庆康

一年又匆匆,在迎接新年来临之际,车界早已列好阵容,各大车厂的新车以新造型新引擎等着出厂,迫不及待排队上路。

立胜 (Lexus)

LC

LC是立胜明年的重点跑车,有LC 500和LC 500H两个型号。LC 500是第一款采用立胜全新后驱平台(GA-L)的产品,这一平台也成为立胜未来前置后驱车型的架构蓝本。

作为立胜后驱家族最新产品,LC 500配备了全新的动力单元,包括5升V8引擎和全新10速自动变速器,能在7100rpm时输出467的最大动力,并在4800rpm时提供527Nm的最大扭力。

搭配的10速自动变速器,要比目前市场上的一些8速变速器体积更小,重量更轻,迅捷的换挡效率可媲美双离合器变速器。

为控制车身重量,LC 500在车身材料上也做出了多样化的选择。碳纤维车顶、碳纤维骨架的铝合金车门、轻质高强度钢的大量应用不仅为减轻车重做出贡献,同时带来了更好的车身刚性。这款跑车的重心有所降低,加上四轮四角以及短前后悬的车身设计,LC 500的前后重量分配比达到52:48,为出色的运动性和行驶质感奠定了基础。

RC Turbo

立胜明年在本地上路的另一款新车为涡轮增压版的RC,将在明年由汽车贸易商协会举办的车展上亮相。这辆来自立胜的新车搭配一台2升双涡轮增压引擎,以及一台8速自动排挡箱,最大动力输出为24bhp/5800rpm,从零到100公里的加速需时7.5秒.

万事达 (Mazda)

MX-5 RF

万事达的旗舰双座位小跑车MX-5明年将在本地迎来RF(Retractable Fastback)型号,与目前MX-5 Roadster不同之处在于采用了一套全新的机械式伸缩硬顶敞篷结构。可伸缩硬顶由前车顶、车顶中部,后部车顶和后车窗玻璃组成,能在每小时10公里的车速内进行。小跑车内饰延续了MX-5 Roadster的设计,有个4.6英寸独立式液晶显示屏和Nappa真皮座椅。

造型上依旧有MX-5 Roadster的紧凑型车身,车子三围尺寸分别为3915x1735x1245毫米,高了5毫米。MX-5 RF车顶有隔音材料,车顶关闭时车内更静音。新车有独立的行李厢,与机械硬顶结构分隔开,不会影响行李厢130升的容量空间。

动力方面,有1.5升和2升的SKYACTIV-G汽油引擎选择,搭配6速手动或6速自动变速箱,2升型号的最大输出动力157hp,最大扭力200Nm。

CX-9 2.5 Turbo

过去一向不崇尚涡轮增压引擎的万事达不久前发布了一款全尺寸新2.5升涡轮增压四缸引擎,将率先安装在万事达CX-9车款,并在明年来到我国。新车保留了三排七座设计,其引擎的最大输出动力可达170Kw,最大扭力420Nm。据知,新一代万事达CX-9车型将有四款不同配置版本,包括万事达CX-9 Sport、万事达CX-9 Touring、万事达CX-9 GT和万事达CX-9 Azami,除了标配的前驱配置外,还有四驱版本。

这款涡轮增压CX-9搭载有导航功能的MZD-Connect多媒体信息系统,有触控显示屏,并有一系列“i-Activsense”自主安全科技,包括盲点监测系统、两侧来车警告系统和刹车优先系统。新车也有“i-Stop”自动启停系统和“i-Eloop”动能回收系统,可助降低燃油消耗量。

路虎 (Land Rover)

Discovery

路虎品牌旗下标准七人座休旅Discovery自1989年问世以来已经过四代更新,明年将迎来第五代车款。全新第五代将摆脱方正线条,有更圆浑的外观轮廓。新车舍弃过去菱角的方框设计,一改Discovery车系的方正车头大灯,在壮硕饱满的肌肉线条下更具时尚现代感。第五代Discovery将使用Range Rover的铝合金车体设计,相信会比目前的2吨半重量要轻许多。动力方面,入门车型可能配搭2升涡轮增压柴油引擎,以及全新铝合金材质的3升V6汽油引擎和柴油引擎。第五代Discovery有可能会是第一款具备SVX专攻越野能力的车型 。

福士伟根 (Volkswagen )

Tiguan

全新设计的新一代Tiguan明年登场时,车身将更长、更宽、更矮,营造更有动感的造型。为了提升燃油经济性,新车的重量比现款轻了50公斤,风阻系数也下降了0.048,为0.31。据知,这辆基于福士伟根引擎横向前置模块化平台(MQB)的新车将有标准轴距和长轴距版本。标准轴距版车型主攻欧洲市场,长轴车型则供给中美两大市场。作为SUV,Tiguan的空间利用是重点,后座椅背折倒平放后,储物容量空间达615升。

Beetle

明年亮相的全新开篷版甲虫车,车顶为软篷,能在9.5秒内打开,并能在车速50公里以内操控。车内搭配九个扬声器的Fender Sound音响系统,车内的手机系统能同时为两台手机与蓝牙配对。新一代开篷甲虫车搭载一台1.2升的TSI引擎,最大动力和扭力分别为105PS和175Nm,从零到百公里加速需时11.7秒,最高车速178公里,属Cat A级别。

马赛地(Mercedes)

马赛地明年有不少新车上路,较受瞩目的是AMG GT系列的AMG GT、AMG GT C,以及AMG GT R。这一系列动力强劲的双座位跑车从造型到引擎都很吸睛。最强劲的AMG GT R搭载的V8涡轮增压引擎可输出585hp的最大动力,AMG GT C的最大动力也高达557hp,最大扭力达680Nm,AMG GT及其“兄弟”可说是路上动力最劲爆的双门双座位小跑车。随着这几款AMG GT跑车的登场,马赛地的AMG GT家族现有五成员。

标致(Peugeot )

3008

3008是标致旗下的跨界车型,现款车型于2009年发布,如今已到换代时候。新一代3008基于EMP2平台打造,外观及内饰采用全新设计语言,尺寸和空间都有所提升,但也大为瘦身100公斤,并搭载各种科技配置。动力方面据知将提供包括1.2T三缸、1.6T四缸在内的涡轮增压引擎,搭配6速手动或自动变速箱,还可能增加一款混合动力系统。

Traveller

Traveller是标致联同雪铁龙和丰田联合打造的车款,车身设计方正,线条简单、大气,是典型的MPV造型,前脸采用了标致最新的家族化设计,有分层的前格栅设计,整体视觉带有日本箱型车的时尚感。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论