迟来的民主

为泰党党魁苏达拉投票后,接受媒体访问。她的党最终赢得下议院最多议席。
3月24日投票日,早上5点工作人员就开始准备工作,把各个不同的投票站设置好。
泰国选民扎叻是这个投票站最后一个得以投票的人。他为了赶在傍晚5点投票结束前去投票,跑得气喘吁吁。
泰国大选计票是在各个投票站直接开票计算,让公众可以看到整个程序。
泰王在这次选举前一晚出乎意料地发出声明,劝请人民要选“好的人”当政府。很多专家都说这是亲军政府的举动。
支持军政府的公民力量党于3月10日在呵叻乐府举行造势活动,近万人到场支持。
未来前进党的塔哇仁在这次选举中获胜。她是泰国的变性人国会议员。
支持军政府的公民力量党于3月8日在廊曼举行造势活动,为他们的候选人嘉娜贾(Kanoknuch)拉票。大约500人到场支持。
泰国首都曼谷街上,到处可以看到不同政党的宣传海报。

“我爱我的国家,所以我要它拥有民主,我要它自由。”第一次投票的21岁泰国选民图拉雅说道。为了参加未来前进党的群众大会,她独自来到离家两小时车程的曼谷。

泰国于3月24日举行大选。我两度前往曼谷跟进选情。这是一场迟来的选举——本应在2014年政变后一年内举行的大选一再被推延,泰国过去五年都受军政府管制。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1