查看冠状病毒19最新报道

鸡情疗愈——城市养鸡潮

订户
疫情期间,本地掀起养鸡热。人们在家养鸡捡蛋,在社媒设立养鸡群组,也有人通过养鸡向小孩灌输爱护动物观念,同时促进亲子关系。更有律师为宠物鸡请命。

字体大小:

  疫情蔓延期间,本地掀起一阵似乎有疗愈作用的城市养鸡潮。一些住在有地住宅,甚至是公寓或组屋的宠物一族纷纷在家养鸡捡蛋,社交媒体上也出现好几个养鸡群组,甚至还有相关的法律顾问。

如果你最近在全岛各地,特别是一些住宅区的公园或停车场发现好像有越来越多只鸡闲逛,那不是错觉。虽然国家公园局没有确切统计数据,但根据观察,民间的养鸡人近年有增加的趋势,而且并不局限在有地住宅,在公寓和组屋单位内都有人养鸡。过去一两年冒起的本地养鸡社交媒体群组就有好几个,如Backyard Chicken Singapore(BYCS),Singapore Polish Chicken,以及Fowl Mouthed Family等,一些群组的会员多达几千人,都说明了城市养鸡渐渐引起更多人的兴趣。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息