国际特稿:阿学落选 印尼变色?

南洋理工大学拉惹勒南国际研究院兼任教授廖建裕:受佐科新政影响的既得利益集团借着阿尼斯的胜选扳回一城,但不表示普拉博沃后年参选总统稳操胜券。(苏俊翔摄)
新加坡尤索夫伊萨东南亚研究院访问研究员约翰尼斯:阿尼斯胜选,他能否保持钟万学的执政成果令人关注,特别是他会如何处理来自商界与政党的游说与压力。(苏俊翔摄)
阿尼斯有可能参加2019年印尼总统大位争夺战。(路透社)

雅加达首都特区首长钟万学竞选连任失利,不止冲击他与盟友总统佐科的政治前途,也影响印尼的民主化进程。在历次选举中无足轻重的伊斯兰激进派这次借着炒作种族与宗教议题而高歌猛进。伊斯兰捍卫者阵线及其领袖里齐克被形容是胜选的阿尼斯“胜利的支柱”。这场选举结果必然让很多人得到“启发”,很可能成为印尼往后选举的常态,尤其佐科将参与的2019年总统大选,发展趋势令人关注。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1