印尼22选举官员及警察因大选过劳致死

(雅加达综合电)印度尼西亚选举规模庞大,计票过程艰苦,有至少22名投票站官员和警员在大选期间执行任务时因疾病、操劳过度、意外而丧命。

印尼2019年全国选举告一段落,针对有数个投票站出现官员和警察死去的事件,选举委员会主席阿里夫周六(4月20日)表示,当局将对选举过程进行检讨。据称,有数十人因计票过程极度疲劳过度而死。

印尼本届选举别于往年,首次同步举行各级议会和总统选举。超过1亿9200万名合格选民必须在同一天投票,是全球最大规模的总统直选及单日选举活动。

为确保选举顺利完成,选委会在印尼1万7000多个岛屿设80万9500个投票站,部署超过600万名选举官员,是全世界最复杂的选举。今年的投票率达82%,是该国历来最高的一次。

阿里夫说:“他们(投票站官员和警察)的工作非常辛苦,有些还必须承担多项任务。他们在履行职责时,很可能操劳过度。我们会对此进行检讨。”

截至星期日,西爪哇和南苏拉威西省分别有12名和四名投票站官员因为长时间在投票站执行任务去世。西爪哇省选委会主席利西吉表示,选举官员花太多时间在投票站填写官方文件,以及计算选票。

据报道,投票站官员必须在投票日(17日)当天晚上完成总统和立法选举的计票,得出快算结果。

阿里夫说:“据观察,投票站官员的职务一般上在投票日隔天的清晨5时完成。但在某些情况下,他们必须工作到中午12时才结束,中间完全没有停顿休息,因此身感疲惫是不可避免的。”

内政部长贾佐周五也说,有10名警察已经因疾病、疲劳等不幸事故而死亡。他们在这次选举的任务是驻守投票站,以及向偏远地区运送选举必需品。

普拉博沃搭档 桑迪阿加选后病倒

另外,挑战总统佐科的大印尼运动党主席普拉博沃的搭档桑迪阿加也在大选后病倒。他在选举结束后没有一如既往像竞选期出现在普拉博沃身边,引起两人或因非正式成绩显示败选而起分歧的传言。

为消弭谣言,桑迪阿加周六在推特分享一张接受体检及准备抽血的照片,并留言说:“经这八个月来的激烈竞选活动,我这个没得到充分休息的身躯就快要垮下来了。”

据支持普拉博沃团队的公正福利党总主席索希布伊曼上周五表示,桑迪阿加患上严重感冒,须在家休息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1