美罗创办人孙子 涉拥毒贩毒被控

挂牌公司美罗控股创办人的孙子王镇被控拥有、贩卖和吸大麻。

王镇(41岁)是美罗控股已故创办人王梓琴的孙子,今年2月去世的王晞权的儿子,也是这家上市集团的主要股东之一。他前年11月1日被控,目前共面对八项控状,指他拥有、贩卖和吸大麻。案件目前在审前会议阶段。

根据控状,一名马来男子伊斯梅尔前年10月30日下午4时20分在裕廊港路的一个巴士站被发现拥有不少于92.68克的大麻和385.1克的大麻混合物,而毒品是要运送给王镇的。

隔天,执法人员于王镇在东陵路主教门(Bishopsgate)的住家搜出75.32克大麻和284.7克大麻混合物。王镇被指拥有这些毒品以贩卖。他也被控在该住所里拥有1.44克大麻和8.41克大麻成分。

执法人员另外在一辆汽车里找到疑属于王镇拥有的吸毒器具。

若罪成可判坐牢打鞭

倘若贩卖大麻的罪名成立,王镇可被判监5年至20年,鞭打5下至15下。

由陈志明高级律师代表的王镇现以15万元保释在外。

职业社交网站领英(LinkedIn)的资料显示,王镇在2003年至本月是这家上市集团的业务发展经理,他如今经营P2P(peer-to-peer,即个人对个人)零售平台。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1