夫妇安排男子与越南女假结婚 四人被判入狱

订户

字体大小:

一名新加坡籍男子与越南女子因假结婚各被判坐牢六个月。为两人“牵线”安排他们假结婚的一对夫妻也受到法律制裁,锒铛入狱,监禁刑期分别为七个月与六个月。

被告李宝秋(49岁)是经钟文雄(39岁)和他的越南籍妻子陈甘容(Tran Thi Cam Nhung,31岁)的介绍,与越南女子阮梦萱(Nguyen Thi Mong Tuyen,36岁)假结婚。

移民与关卡局文告指出,阮梦萱在2014年向同乡陈甘容表示想留在新加坡工作。陈甘容告诉阮梦萱,丈夫钟文雄有一名朋友能与她假结婚,并赞助她的访问准证申请。为此,阮梦萱答应钟文雄会支付他8000元,分三期偿还。

新加坡籍的钟文雄安排朋友李宝秋与阮梦萱假结婚,而李宝秋也想从中捞点油水。李宝秋与阮梦萱在2014年11月21日注册结婚,钟文雄是其中一名证婚人。阮梦萱事后支付李宝秋1100元,并每月付他400元,以让李宝秋同意当她访问准证申请的赞助人。

李宝秋与阮梦萱在2015年4月27日被移民与关卡局逮捕,隔月18日被判处监禁,各被判坐牢六个月。钟文雄和陈甘容则在去年1­月6日落网,本月17日因安排假结婚被判处监禁。钟文雄被判坐牢7个月,外加罚款8000元。陈甘容被判坐牢6个月。

移民与关卡局指出,将严厉看待假结婚或安排他人假结婚,以取得新加坡居留权的行为。涉案者一旦定罪,可被罚款不超过1万元,或监禁最长10年,或两者兼施。

移民与关卡局吁请公众若怀疑有人涉及假结婚,可拨打1800-3916150向该局通报,通报者资料将受保密。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词