查看冠状病毒19最新报道

工程师转业当护士

(仁慈医院提供)

字体大小:

街访街坊

毕业自土木工程系的庄友勋说,他奶奶生前患有失智症,当年不断进出医院,护士们对她的耐心与关怀,令他感动不已,也对看护工作产生兴趣,因此决定中途转业,到百汇学院修读专业护理课程。

“护士们对失智的奶奶无微不至地照顾深深温暖了我的心,因此我决定中途转业,追梦当上护士。”

仁慈社区医院注册护士庄友勋(36岁)受访时说,奶奶生前患有失智症,自2003年起不断进出医院。“护士们对她的耐心与关怀,点燃了我对看护工作的兴趣。”

庄友勋当时在南洋理工大学修读土木工程学位,曾想转到护理专业,但遭父母阻止。2008年毕业后他加入了新加坡民航局。

两年多的工作合约结束后,庄友勋才到百汇学院完成三年专业护理课程,并在2015年6月加入仁慈医院当注册护士。

他说:“父母知道我是经过深思熟虑才做出这个决定,也对护士行业改观了,因此很支持我。”

庄友勋很享受与病人交流,了解每个人背后的故事。他笑说自己是“工作狂”,闲暇时间也喜欢到医院帮忙。

他强调当护士不仅需要人际交往技巧,医疗知识储备也很重要。他目前正在南洋理工学院修读老年学专科,未来也有到大学进修专业护理的打算。

庄友勋说:“身为护士,我希望能在护理及精神两方面帮助有需要的病人,让他们同时恢复健康及积极的心态。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词