“明星律师”萧丁明被指对女职员动粗 开记者会否认指控并保留追究权利

萧丁明否认所有指控,前职员坚称说的是真相,并说她这么做除了为自己,也希望不会再有人受伤害,同时也为了帮助萧丁明,因她认为对方需要医疗帮助。

有“明星律师”之称的萧丁明被指对女职员动粗、丟订书机、泼冷水,还恐吓要拿刀杀人,女职员离职后报警,萧丁明昨午召开记者会否认前职员所有指控,并指若对方继续中伤他,会保留追究的权利。

多家媒体昨天报道,萧丁明创办的经纪公司光线演艺(Beam Artistes)的一名19岁前职员,在上周六(12日)向警方报案,称萧丁明对她多次做出肢体与言语的攻击。

根据《联合早报》获得的报案记录,前职员称萧丁明在今年3月26日用一杯冷水泼向她,还用订书机扔向她的胸口,导致她胸口被割伤;两天后,她称萧丁明再次将订书机扔向她的脸,导致她鼻血直流,当时对方也抓住并推倒她,导致她左膝盖淤青;4月3日,她称萧丁明用他的名牌包包敲打她的左手臂,导致她手臂淤青;她又称对方有一次甚至恐吓要拿刀杀了她。

本报辗转联系上这名前职员,要求身份保密的她受访时表示,上述几次事故,都是在跟萧丁明讨论工作情况时,对方突然发飙怒骂和攻击她。

本报曾报道萧丁明明星梦

虽然萧丁明否认所有指控,前职员坚称说的是真相,并说她这么做除了为自己,也希望不会再有人受伤害,同时也为了帮助萧丁明,因她认为对方需要医疗帮助。

警方受询时确认接获上述报案,案件还在调查中。

本报前个星期天刚报道,曾经也怀抱明星梦的萧丁明17岁时参加“全国新谣歌唱比赛”就曾打败如今的金曲歌后蔡健雅,摘下桂冠,18年后蔡健雅为了歌曲版权跟前本地经纪公司对簿公堂,被驳回申请后通过萧丁明上诉得直。

2015年,他也成功为美国电影《药命俱乐部》(Dallas Buyers Club)的电影版权拥有者,向非法下载这部电影的500人索赔,轰动一时。

萧丁明昨午召开记者会否认前职员的指控,他说前职员3月1日加入该公司,还在试用期,但公司发现对方有纪律和能力的问题,曾提出要解雇对方,但对方要求公司给予机会,并称这是一份她梦寐以求的工作。

他表示直到上周五,公司决定开除她,岂料后来事情就变成这样,他觉得自己才是受害者。他说:“人言可畏,今早我哭得很惨,我做了20多年,一个晚上就被抹杀全部贡献。”

多年来捐助本地艺术团体

萧丁明多年来捐助本地艺术团体,自2008年至今七次获颁国家艺术理事会的“艺术赞助奖”以及四项“艺术赞助荣誉奖”,2015年也捧回“SG50艺术赞助奖”。

他昨天在记者会上承认自己不是容易相处的雇主,对员工有一定要求。他甚至不否认平时会喊骂员工,甚至会扔东西在地上,但他强调绝不会对员工施予暴力。“我不觉得有错,我只是想做到最好而已!”

萧丁明聘请有“流氓律师”之称的陈俊良处理此事,陈俊良表示萧丁明已到警局协助调查,警方并没有要求萧丁明付保释金,他吁请公众勿妄加揣测。

询及会不会对前职员作出提告,萧丁明说他所了解的前职员不是坏人,对方只有19岁,还有很长的路要走。如果对方愿意,出来喝一杯茶就没事。但如果对方继续错下去,他就会采取行动。

除了前职员指控,近日网上流传一个超过10分钟的音频,揭露萧丁明与他的外甥女爆发激烈冲突。针对此事,萧丁明承认在事故中曾掌掴外甥女,但这属于“家事”,而外甥女录下音频只是给她父母听,没想到音频会被他人取得并曝光。他拒绝多谈此事,因为不想外甥女继续受到影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

萧丁明 律师
Display Title: 
萧丁明被指对女职员动粗 开记者会否认指控1