裕廊湖区将发展成综合旅游重要景点

旅游局计划在裕廊湖区建设集合景点、酒店、餐饮和零售等新的综合旅游发展项目。这个地段位于裕华园地铁站对面,毗邻新科学馆和裕廊湖公园,拥有优美濒水环境。

前有裕廊湖公园,旁有新科学馆,加上另一个占地7公顷的综合旅游发展项目,未来的裕廊湖区或发展成好比日本东京著名娱乐与购物天地台场的新景点。

新加坡旅游局向业界征求竞标意向书,计划在裕廊湖区一片大约7公顷地段上,建设集合景点、酒店、餐饮和零售等新的综合旅游发展项目。这个地段位于裕华园地铁站对面,毗邻新科学馆和裕廊湖公园,拥有优美濒水环境。

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达昨天(4月16日)在旅游局常年旅游大会上致辞时,宣布上述消息。

他说,新项目和旅游局要把旅游项目分散到全国不同地点的策略一致。“我们设想这个地区到2026年将发展成一个重要景点。”

今年的旅游业大会以“打造未来的旅游业”为主题,旨在鼓励业界跟上世界变化,继续保持吸引力。

徐芳达说,旅游业对我国国内生产总值的贡献约4%,其核心行业提供超过6万份工作。

“通过新投资和起步公司,以及本地和国外的重振计划,旅游业仍有许多发展潜能。这有利我们的企业,也能为国人创造好工作。”

希望改变国人对裕廊刻板印象

针对新旅游发展项目的细节,如建筑风格和设施等,旅游局局长陈建隆受访时说,这将取决于下来从竞标意向书收到的企划案。但考虑到裕廊湖区的环境,新项目须同周围设施起到相辅相成作用,进一步提升访客体验。

他强调,发展裕廊湖区不仅为了促进旅游,“我们要发展一个能吸引国人的地区,是为新加坡而设,我们只是在过程中为旅客添加了一些东西。”

陈建隆说,希望通过新项目改变国人对裕廊的一些刻板印象。他以日本台场(Odaiba)为例说,台场当初是为避免东京遭入侵而设,什么都没有,但经过公共和私人业界的努力,如今却建有世界级博物馆和科学馆等。

“裕廊不是什么都没有,这里已经有设施,有吸引力,但我们现在要重新发展,让它变得更好。”

陈建隆透露,已有业者表示对裕廊湖区的新旅游发展项目感兴趣。竞标意向书的提交日期将在11月初截止。

另外,新加坡野生动物保育集团(WRS)下来将重振旗下的动物园、夜间野生动物园和河川生态园,以保持吸引力。这包括改变动物展区的呈现方式,及使用数码科技提升访客体验等。

WRS说,集团去年展开了重振计划,并在系列和管理层、董事会、职员和公众等进行的工作坊和对话后,拟定了新的五年总蓝图,旨在强化上述三个园区的辨识度,细节将在日后公布。

新加坡摩天观景轮也宣布,崭新的景点“时间囊”(Time Capsule)将在今年第四季开幕。新景点位于摩天观景轮的建筑内,共两层楼,希望让访客通过多重感官的方式,了解新加坡过往至今,以及迈向未来的故事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1