在家念信约唱国歌

四岁的符芳恩昨天一早和父母一起换上红色T恤,跟着电视直播唱国歌。他受访时直呼很开心。(特约陈福洲摄)
四岁的符芳恩昨天一早和父母一起换上红色T恤,跟着电视直播唱国歌。他受访时直呼很开心。(特约陈福洲摄)

字体大小:

疫情 异庆

虽然只有四岁,符芳恩不论是国家信约、国歌或国庆爱国歌曲都能琅琅上口,还梦想着随军人在国庆检阅礼上列队步操。

早在两岁时符芳恩就已能背诵信约,国歌和多首国庆爱国歌曲都是他的最爱。去年在家观看电视直播国庆庆典时,符芳恩还站起来跟着宣读信约并唱国歌。

母亲薛伊雯(31岁,行销传播业)受访时说:“我也不知道儿子为什么对国庆与军队这么有兴趣……我和丈夫去年也陪着儿子一同站起来宣读信约唱国歌,今年也不例外。”

受疫情影响,今年的国庆检阅礼改于早上举行。当公共警报系统昨早10时30分鸣响提醒国人齐唱国歌时,早已准备好、换上红色T恤的符芳恩便“带领”着父母,面对着家中电视机起立唱国歌。

除了对信约和国歌感兴趣,符芳恩也十分敬仰我国武装部队。符芳恩甚至告诉母亲,自己想参与国庆庆典检阅礼,与其他军人一起整齐地列队步操。

战机飞行表演和机动部队游行也都是符芳恩每年都很期待的国庆庆典环节。住在淡滨尼天地附近的他们总会站在阳台,希望能一瞥参演战机划过天空,去年国庆日机动部队开进邻里,薛伊雯也特地带着儿子下楼一睹风采,向机动部队人员致意。

其实除了儿子,薛伊雯自己也相当期待每年的国庆,认为这是促进家庭凝聚力的好机会。她说:“每年国庆日我们都会一同度过,这好像已经成为我们家的一种‘传统’。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息