涉拿刀捅死同乡室友 缅籍男子被控谋杀

订户
居住在事发单位的两名女租客在一名男友人的陪伴下回到单位,她们表示事发时不在家。(梁麒麟摄)
居住在事发单位的两名女租客在一名男友人的陪伴下回到单位,她们表示事发时不在家。(梁麒麟摄)

字体大小:

勿洛水池路周六早上发生谋杀案,一名49岁缅甸籍男子涉嫌拿刀捅死室友后被警方逮捕,他今天将被控谋杀罪。楼上邻居说,事发前一晚曾听到事发单位传出两名男子的吵架声,其中一人说:“你不要再这样,不然我生气了!”

警方前天发文告指,一名49岁男子因涉嫌谋杀另一名同龄男子而被逮捕。当局在接获通报后赶往现场,发现一名49岁男子倒在单位内,医护人员当场宣告他不治。初步调查显示,两人相识。

警方表示,案件调查还在进行中。嫌犯今天会在谋杀罪名下被控上法庭,若罪名成立,可被判死刑。

事件发生于周六早上10时15分,地点是勿洛水池路第613座组屋的一个单位。

记者走访现场时,吴姓男居民(36岁)透露,事发单位原住着三代同堂的家庭,不过七旬女屋主三四年前把单位出租,目前住着约五名缅甸籍租客。

昨早,居住在事发单位的两名女租客在一名男友人的陪伴下回到单位。她们说,事发时两人不在家,接到警方通知才得知家中出了命案。

她们指出,单位内住了两女三男,全是缅甸人,死者和嫌凶是同住一间房的室友,两人通常一早就出门工作,晚上常在单位外一起抽烟喝酒。“我们去年12月搬进来时他们就住在这里了,我们很少交谈,也不清楚他们从事什么职业。” 

同座组屋的一名缅甸籍女佣受访时说,事发前一晚曾听到事发单位传出两名缅甸男子的吵架声,相信是死者和嫌凶起了争执。她说:“我听不清楚他们在吵什么,但其中一个人说‘你不要再这样,不然我生气了’。”

据邻居形容,这对室友一人身形高大,一人身形肥胖,相信在上述单位住了一年多。

案发后,警方抵达现场调查并封锁现场近九小时,一直到傍晚6时才离开。

多名受访居民表示,警员除了在事发单位搜证,也逐户敲门询问线索。

不愿具名的陈姓男居民(67岁,退休人士)指出,他看见警员在组屋翻找垃圾槽,或许是在寻找凶器。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息