涉校园内谋杀中一男生 16岁男生面控 说了两次:呀!

立化中学发生命案,16岁中四男生涉嫌谋杀13岁的中一男生。(曾美玲摄)
立化中学发生命案,16岁中四男生涉嫌谋杀13岁的中一男生。(曾美玲摄)

字体大小:

立化中学骇人命案,16岁中四男生涉嫌在厕所内,挥斧砍死13岁的中一男生,今早(7月20日)在谋杀罪名被控。

被告面控时面无表情,说了两次:“呀!”

16岁男生今早通过视像系统(video-link)在国家法院面控,法官下令媒体不得报道可能泄漏他身份的资料。

男生面对一项抵触刑事法典第302(1)节谋杀条文的控状。他以英语面控。据观察,他在视像系统中身穿一件红色T恤,戴着口罩,蓬头垢面,头发凌乱,神情有些恍惚。

控状指他在昨天(19日)早上11时16分至11时44分之间,在立化中学D座4楼的一个厕所内杀害一名13岁男学生。

控方念出控状后,被告说了一声“呀!”,表示意识到自己所被控的罪名,但脸上并没有露出任何表情。之后,他也再度回应了一次“呀!”。

被告父母没到法庭

被告的代表律师彼得弗南度(Peter Keith Fernando)在庭上表示,被告的父母亲昨晚联系上他,请他成为被告的代表律师,也告知他们今天不会到法庭。

庭上今早除了媒体之外,并没有其他公众在场。

控方要求将被告还押在樟宜医疗中心进行精神评估,获法官批准,案展8月10日下午再度过堂。

完整报道,请翻阅2021年7月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息