李玉云:女乒表现与实力相符

无缘再获奖牌,新加坡乒乓总会会长李玉云表示失望。不过她认为,新加坡乒乓队在比赛中打出了与目前实力相符的水准,没能连续第三次获得奖牌的根本原因,是因为与对手实力的此消彼长。

在奥运女团赛中,新加坡女队名列第四号种子,最终获得的成绩也是第四名。

李玉云:对手太强了

李玉云说:“队员大体上都尽了力,都有不错的表现,但对手太强了。

“我们之前拿到奖牌,其实有很多因素,不能因此假设乒乓队每次都能拿到奖牌。2008北京奥运我们拿到银牌,那是新加坡48年来第一次拿到奖牌。之后伦敦奥运也拿到奖牌,这些都有一定的运气成分。我们的对手都在变强,有些甚至比我们强。我们的排名是第四,最后成绩也是第四。这样来看,成绩是正常的。”

冯天薇此次奥运在女单和女团赛与三名日本选手福原爱、石川佳纯和伊藤美城都交过手,全部失利。多年来,冯天薇是属于除中国以外,实力最强的一档球员。本次没能发挥出领军人物的作用,一方面是受制于状态,一方面则可能是因为日本队对她研究得非常透彻,做了针对性部署。

周一涵表现抢眼

首次参加奥运的于梦雨和周一涵的表现,可以说是女乒此次的收获。特别是周一涵,在有限的上场机会中表现抢眼。李玉云说:“一涵打得非常好,首次打奥运对阵强手没有畏惧,这是很宝贵经验。”

周一涵和没参加奥运的林叶,以及男单球员陈丰都是22岁,他们未来两年将获得参加世锦赛、世界杯的资格,有望成为新一代主力成员。

乒总前会长李美花博士曾表示,会派本土出生球员出征里约奥运,李玉云对此解释说:“李思韵(青奥运银牌得主)选择先完成学业,乒总须尊重她的决定。我们还有其他年轻本土球员,我们会栽培,希望其中能有人才。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

2016奥运会
1