最后一夜 一个完美一个隆重 托里斯伊涅斯塔告别西甲

在完成2017-18年赛季的最后一场西甲联赛后,西班牙两名将伊涅斯塔与托里斯也分别结束了为巴塞罗那与体育马德里征战的岁月。

(巴塞罗那综合电)这是个告别的赛季,继意大利门将,尤文图斯(Juventus)的布丰(Buffon)在星期六完成最后一场意甲联赛后,西班牙甲级联赛在前天(新加坡时间昨天凌晨)的最后一轮比赛也有两名球星谢幕;巴塞罗那(Barcelona)队长伊涅斯塔(Iniesta),与体育马德里(Athletico Madrid)历史上最年轻队长托里斯(Torres)都在赛后作出深情告别。

在这三名欧洲名将的告别战中,以托里斯的最完美。尤文与巴塞虽然都在最后一轮联赛击败对手,但尤文被对手攻入一球(虽然当时布丰已经退场),伊涅斯塔前天没有进球,托里斯则以梅开二度结束自己在体马的最后一场战役。

托里斯:穿上体马球衣是无上荣誉

在以完美的形式结束体马生涯后,托里斯说:“能够穿着这套球衣征战超过400场比赛是我无上的荣誉,知道这将是自己最后一次穿上这套球衣时并不好受。”

在告别致辞中,托里斯特别提到了西班牙国家队前主帅阿拉贡内斯(Aragones),后者曾在2004年至2008年执掌西班牙国家队兵符,也曾在2001年至2003年执教体马,正是这段时间,托里斯进入了体马一线队与西班牙国家队。

他说:“我想感谢的人很多,原谅我不能一一枚举。”

“我想要特别提到几个人,首先是阿拉贡内斯,他为我指引一个正确的方向。同时我也要感谢我的祖父,他给了我一份最好的礼物,让我成为体马球迷。还有我的家人,谢谢妈妈为我付出的一切,爸爸给我的建议,我的兄弟姐妹们曾经为我买队服,在球场支持我。谢谢我的妻子,永远在我遇到困难时陪伴着我,为我带来了三个孩子,他们三个一生都会是体马球迷。”

20180522_spn_soccer_Large.jpg
托里斯眼含泪光告别体育马德里。(法新社)

托里斯在其职业生涯中虽然曾经离开体马,加盟英超球会利物浦(Liverpool)与切尔西(Chelsea),也曾短暂效力意甲球会体育米兰(AC Milan),不过这名在孩童时代随祖父在体马观看第一场足球赛后,就注定毕生忠于这支球队。体马主帅西梅奥内(Simeone)甚至预言这次离开后,托里斯还会回到体马。

他说:“他的回归,他的告别,都是是我前所未见的。有一天他再回到体马我不会奇怪,足球的生命很长,在某个阶段,我们或许会重逢。”

伊涅斯塔:我在巴塞度过了完美的22年

在托里斯以最完美形式告别体马的同时,伊涅斯塔的告别仪式却是最隆重的。这名现年34岁球员自12岁进入巴塞罗那青训队后,就一直效力至今,前后度过了22个春秋,为巴塞夺得了九个西甲联赛冠军、四座欧冠奖杯、三个世界冠军球会赛锦标以及六次国王杯。

在诺坎普球场的最后一夜,球迷在赛前搭起了“永远的伊涅斯塔”标语。在球赛第82分钟退场时,伊涅斯塔眼含泪光向球迷致谢时,也拥抱每一名巴塞罗那战友。

球赛结束后,体育场灯光熄灭,随即开启一场灯光表演,所有的巴塞罗那球员穿上伊涅斯塔的衣服,列队向这名队长告别。

伊涅斯塔随后举起了本赛季所赢得的两座奖杯;西甲联赛冠军与国王杯。

他说:“这是非常艰难的一天,但我在这度过了完美的22年。这个队徽对我来说是全世界最佳的,能代表它,捍卫它的荣誉,是我无上的光荣。”

“感谢我在这里的每一名队友,我将会想念你们。感谢这里的球迷,我来的时候是个孩子,离开的时候是个男人,你们给予我的爱,以及所有的东西,我深深感受到。”

在提前确定联赛锦标的情况下,今晨巴塞的最后一轮联赛,伊涅斯塔毫无疑问是最大主题与看点,主帅巴尔韦德(Valverde)就表示这是个属于伊涅斯塔的夜晚。

当被问到谁能够接班伊涅斯塔时,巴尔韦德说:“我们不会去犯这样一个错误,去寻找另外一个伊涅斯塔,因为你根本就没有可能找到。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
一个完美一个隆重 托里斯与伊涅斯塔告别西甲1