热刺小胜喜鹊暂当英超老二

英超

(伦敦综合电)“热刺”托特纳姆(Tottenham)与中下游球队纽卡斯尔(Newcastle)昨晚率先展开英超第25轮比赛,韩国一哥孙兴慜打进全场唯一进球,助球队暂时超越曼市(Manchester City)升上联赛第二。

托特纳姆两大核心球员凯恩(Kane)和阿利(Alli)因伤缺阵,“亚洲一哥”孙兴慜挑起重任,昨晚(新加坡时间)首发出场。虽然上半场的比赛多在纽卡斯尔“喜鹊”城门附近厮杀,大部分球权也控制在热刺脚下,但热刺总欠缺临门一脚,孙兴慜和中场西索科(Sissoko)的进球都被状态不错的喜鹊门将杜布拉夫卡(Dubravka)没收。

第16分钟,喜鹊犯规,热刺获得任意球机会,无人盯防的莫拉(Moura)把球顶偏,错失良机。

下半场双方易边再战,久攻不下的热刺调整人员,前锋略伦特(Llorente)于第60分钟顶替浪费几次机会的莫拉出场。

热刺原本有望在第65分钟打破僵局,但喜鹊后卫舍尔(Schar)门线救险,将球顶出,门线技术显示皮球并未整体过线,不算进球。

孙兴慜攻入本季第10个英超进球

失意亚洲杯,孙兴慜回到热刺之后状态凶猛,上一场对垒沃特福德(Watford),打入关键进球,拯救落后的热刺。昨晚,他在第83分钟接获略伦特助攻,在禁区边缘右脚射门,皮球从杜布拉夫卡胯下窜入龙门。

这也是孙兴慜本赛季第10个英超进球。纽卡斯尔全场顽强防守,结果却栽在守门员的失误。

随着上一轮比赛曼市与切尔西(Chelsea)吞下败仗,领头羊利物浦(Liverpool)又只能与莱斯特(Leicester)握手言和,让长居第三的热刺有了机会。此役战罢,先赛一轮的热刺在积分榜上以57分的总分,反超曼市,跃升第二。

此外,热刺也是目前为止唯一一支在经过25轮英超比赛后,没取得和局的球队。算上上赛季收尾阶段,热刺已连续29轮英超比赛没取得和局,刷新英超无平纪录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1