查看冠状病毒19最新报道

一球险胜西布朗 红魔摘赛季主场首胜

费尔南德斯(左二)的这个罚球为曼联取得了赛季主场首胜。(路透社)

字体大小:

(曼彻斯特综合天)凭借罚球重罚,“红魔”曼联(Man Utd)在昨天凌晨的英格兰超级联赛上以1比0险胜弱旅西布朗(West Brom),拿下本赛季的第一场主场联赛胜利。

本赛季开赛至今,红魔已经在主场经历六场不胜。两队在上半场比赛互交白卷后,红魔在球赛第55分钟获得罚球机会,葡萄牙籍中场布鲁诺·费尔南德斯(Bruno Fernandes)的第一个主罚被西布朗门将约翰斯通(Johnstone)扑出,不过因为约翰斯通在费尔南德斯主罚之前离开球门线,裁判判红魔获得重罚机会,红魔最终就凭借这个罚球拿下最后胜利。  

费尔南德斯在为球队攻入致胜球后,也同时认为球队应该拿出更好的表现。

他说:“首先赢下这场比赛是非常重要的,不是因为这是我们本赛季在老特拉福德球场的首场胜利,而是因为我们迫切需要拿分。”

“我们能够拿出更好的表现,我们有条件这么做。”

这场胜利也让红魔升上了积分榜第九的位置,不过在少赛一场的情况下落后榜首的“热刺”托特纳姆(Tottenham)七分。

另一方面,西布朗主帅比利奇(Bilic)则不满裁判的一些判罚,尤其是在下半场开始后不久,两队还僵持不下时,费尔南德斯似乎在禁区内侵犯了西布朗球员加拉格尔(Gallagher),裁判最初指向了罚球点,随后在观看了场边的镜头重播后改变了判决。

他说:“整个下半场我感觉我们被歧视了,所有的判决都对我们不利。加拉格尔的罚球很明显。另一个罚球,根据新条例,那是个手球,不过在这个手球发生之前,我们应该获判一个罚球。我们原该以1比0领先,却以0比1落后,这是个巨大的差别。”

即使红魔主帅索斯加尔(Solskjaer)也承认那次的犯规,西布朗应该获得罚球。他说:“当时触到了球,也碰到了人。我想的是那或许是个罚球,不过条例和我所理解的或许有些出入。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息