查看冠状病毒19最新报道

法国铁卫攻入两球 皇马险胜垫底球队

瓦拉内(白衣中)跃起,头球补射命中。(路透社)

字体大小:

(马德里法新电)皇家马德里(Real Madrid)费尽心力,终于依靠法国籍后卫瓦拉内(Varane)的两个进球,逆转战胜西甲排名垫底的弱旅韦斯卡(Huesca)。这场胜利稍稍缓解了主帅齐达内(Zidane)肩上的压力。

皇家马德里近来在西班牙超级杯和西班牙国王杯中连遭挫折,在西甲中追赶领头羊体育马德里(Atletico Madrid)的希望也极为渺茫。球队士气低落,作为功勋主帅的齐达内也面临着下课压力。

本场面对排名垫底的韦斯卡,皇马险些遭受一场耻辱性的失利。韦斯卡踢得充满想象力。下半场刚开场,韦斯卡中场里克(Rick)一脚技惊四座的撩射将球打在皇马横梁上。之后第48分钟,加兰(Galan)一脚远射轰破皇马大门。之后韦斯卡还有一次射门击中门梁。若不是这般侥幸,皇马可能已0比3落后。

大难不死的皇马之后总算站稳脚跟。本泽马(Benzema)自由球射门击中门梁,瓦拉内头球补射命中扳平比数。之后瓦拉内第84分钟又是一次补射命中,为皇马攻入了制胜球。

这两个进球是瓦拉内本季的首两个进球,这也能在一定程度上说明,皇马本场胜得多么侥幸。齐达内赛后承认,球队仍需努力。

他说:“我们踢得不是很好,发挥只能说还可以。我们要一步步重建球队,直到可以再踢出高水准。我们要找回踢球时的快乐心情,像皇马一样踢球。”

瓦拉内则说:“越是艰难的时刻,越能展现意志。这是一场重要的胜利,因为我们急需扭转局面。我们需要一场胜利来提升信心。如今是非常困难的时刻,但我们必须一直战斗到最后。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息