火箭不敌76人 惨遭七连败

订户
恩比德(左)单挑考辛斯,前者此役砍下全场最高的31分、11个篮板和9次助攻。(法新社)
恩比德(左)单挑考辛斯,前者此役砍下全场最高的31分、11个篮板和9次助攻。(法新社)

字体大小:

美国职业篮球赛

(费城综合电)曾一度领先29分,但终场前险些翻船。依靠恩比德(Embiid)终场前完成的关键进球,费城76人(Philadelphia 76ers)主场118比113胜休斯敦火箭(Houston Rockets),送后者七连败。

自与大胡子哈登(Harden)分手后,火箭的战绩明显下滑,先后大比分败给了新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans)和华盛顿巫师(Washington Wizards)等弱旅。

昨天在76人主场,火箭三分线外在首节末段被主队打穿,连被丢进四记三分球,落后14分结束第一节;次节76人再度打出29比12的进攻高潮,一举击垮火箭防线,塞斯·柯里(Seth Curry)单节命中三记三分球,单节独得14分。半场结束,76人取得69比43领先。

易边再战,火箭状态回归,连续命中三分,打出11比0的小高潮弥补了一部分劣势。末节火箭再以擅长的三分球持续追分,一度将分差缩小至4分,但恩比德关键时刻毫不手软,打成关键进攻,最终率队取胜。

此役西蒙斯(Simmons)因流感缺席比赛,恩比德砍下全场最高的31分、11个篮板和9次助攻,柯里贡献25分、2个篮板和5次助攻,哈里斯(Harris)进账24分和15个篮板,格林(Green)12分。

火箭方面,沃尔(Wall)得到全队最高的28分、3个篮板和7次助攻,戈登(Gordon)贡献17分和6次助攻;泰特(Tate)送出19分和6个篮板,考辛斯(Cousins)也砍下19分、8个篮板和4次助攻。

休斯顿主帅塞拉斯(Silas)赛后坦言,自己对球队上半场的表现感到十分失望。

他说:“我告诉球员,上半场的表现难以令人接受,这不仅对场上的球员不公平,也对队伍中的每个人不公平。上半场令人非常失望,没有防守,没有做我们应该做的事情。我要求他们振作起来,而让他们在下半场的表现也确实变好了。”

谈及对手下半场的转变,恩比德说:“很明显,场上局势发生了变化,我不得不去适应。我只是想确保我们赢了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息