德国枪手闯电影院 挟持人质后被击毙

(柏林综合电)德国西部黑森州一个小镇周四发生挟持人质事件,一名蒙面持枪男子闯入一家电影城,挟持数十人,但最终被警方击毙,人质全部获救。

警方未公布是否涉恐怖主义

德国警方没有公布这个事件的性质以及是否与恐怖主义分子有关联。

案件发生在法兰克福附近的菲尔恩海姆(Viernheim)。据报道,这名持枪和带着弹带的男子是在中午时分闯入电影院的。

当地媒体一开始报道称,枪手进入电影院后,现场传出四下枪响,打伤20至50人。不过随后报道说,男子只是挟持人质,没有其他人受伤。另有报道说有几个人在警方行动中被催泪弹呛伤。

警方接获报案后迅速赶到现场并封锁了影城。黑森州内政部长说,特警抵达现场后冲入影城,将枪手击毙,并救下人质。他也说,枪手显然“精神很受困扰”。

在德国,大规模枪击事件十分罕见。2002年,一名枪手在爱尔福特的一所高中内开枪,造成包括13个员工、2名学生和1名警察共16人死亡。2009年,全副武装的枪手在斯图加特附近的一所学校内发动袭击造成15人丧生。

欧洲近年来一再发生受害人数众多的恐怖枪击案,各国政府都提高了戒备,并加大对突发情况的反应能力。

在这些严重枪击案中,最靠近的在3月22日,比利时首都布鲁塞尔一机场和一地铁站先后发生炸弹爆炸,造成数十人伤亡。比利时因此将该国的安全警戒级别调至最高级。

最严重的是2015年11月13日法国首都巴黎发生了多处连环攻击,造成至少130人死亡、350多人受伤,其中99人伤势严重。极端组织伊斯兰国声称策动攻击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1