澳洲将向跨国企业 追讨30亿元未缴税金

订户

字体大小:

(悉尼综合电)澳大利亚国库部长莫里森指出,跨国企业反逃税法实施后,澳洲预计将能向跨国企业追讨29亿澳元(约30亿新元)的未缴税金。

莫里森没有透露税务局正在追查的跨国企业包括哪些公司,税务员也没有对此置评。

去年12月,税务局透露将向七家跨国企业追讨超过20亿澳元的未缴税金,澳洲的跨国企业反逃税法也在同月生效。受影响的企业每年收入超过10亿澳元。

澳洲税务局的避税工作小组有1000名专家正对跨国公司进行审计,被发现违规的企业会面对更严厉的惩罚。

莫里森在周四的演讲中说:“我们将确保跨国企业(遵守法律),因为他们应该缴付所应缴的税金……(这)对于资助澳洲的重要基础设施和服务是必要的。”

国际矿业公司力拓(Rio Tinto)周三透露,澳洲税务局已向该公司发出修订过的2010年至2013年税单,要求力拓支付包含利息的4亿4700万澳元税金。

不过力拓表示,修订过的税单同澳洲税务局的避税计划没有关联,而是牵涉到力拓在澳洲和新加坡实体之间的转移定价(transfer pricing)安排。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息