“爆料王”邱毅:蔡英文的五块贪腐拼图已出现

字体大小:

(联合早报网讯)有“爆料王”之称的前立委邱毅在面簿贴文,指台湾当选总统蔡英文的“五块贪腐拼图已经出现” 。

中通社报道,邱毅表示,随着520总统就职典礼的莅临,蔡英文的贪腐拼图却越来越清晰。

据邱毅在面簿的贴文显示,蔡英文的五块贪腐拼图中第一块拼图是“蔡家争产案的高院判决文”;邱毅指蔡家习惯使用“借名登记”的手法,即人头方式处理财产。蔡洁生晚年将家族财产统筹权交给蔡英文,由她制作财产总表,主持财 产会议。

第二块拼图是“炒作重划区地皮”,而炒地皮成员为蔡英文及其兄长;他们将获利分配之游戏规则应回归第一块拼图。

第三块拼图则是“海霸王案”,蔡洁生当年取得海霸王土地的内幕,炒地总司令部正中企业及蔡英文角色。

第四块拼图是“宇昌案和浩鼎案”,两案共同点都在炒作生技新药,都有尹衍梁、翁启惠、蔡英文之组合铁三角 ,都在以权筑梦,以梦炒股,以股聚财。

至于最后一块拼图,则是“巴拿马洗钱避税的境外公司”,该公司名单又出现蔡英文哥哥名字。

邱毅称,如果将这五块拼图合起来看,重迭部分都出现蔡英文及其哥哥,围绕着炒地炒股、内线交易、权钱交 换等贪腐游戏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息