查看冠状病毒19最新报道

中国外交部:坚决反对达赖到中印领土争议地区活动

字体大小:

(联合早报网讯)中国外交部发言人陆慷今天(28日)在例行记者会上表示,中方坚决反对达赖到中印领土争议地区活动,要求印方恪守在涉藏问题上的政治承诺。

据印度媒体报道,印度非法的所谓“阿鲁纳恰尔邦”政府邀请达赖于明年3月赴中印边界东段地区活动,印度中央政府已批准了这一活动。

陆慷说,中方对有关消息表示严重关切。中方在中印边界东段地区问题上的立场是明确和一贯的。达赖集团长期从事反华分裂活动,在中印边界问题上有过不光彩的表演。

陆慷说,印方非常清楚达赖问题的严重性和中印边界问题的敏感性。在此情况下,印方邀请达赖到中印领土争议地区活动,将会对中印边境地区的和平稳定和中印关系造成严重损害。

他表示,中方坚决反对达赖到中印领土争议地区活动,要求印方恪守在涉藏问题上的政治承诺,遵守双方在边界问题上的重要共识,不要采取使边界问题进一步复杂化的举动,不给达赖集团反华分裂活动提供舞台,维护中印关系的健康稳定发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息