跟随孙文脚步 洪秀柱下月海外募款

字体大小:

(联合早报网讯)因党产再遭清查,国民党党务运作困难,党主席洪秀柱预计十二月中旬,将跟随创党总理、国父孙文当初推动革命时的募款脚步,前往东南亚与美国,向海外党员与侨界募款救党。

台湾联合报报道,国民党秘书长莫天虎表示,详细行程目前仍在规划中,但十二月洪秀柱确定会“出去一下”,会视时间尽可能安排多一些地点,东南亚与美国两地确实在选项中。至于同属孙文革命重要海外基地的日本,因近来台日关系“复杂”,党部目前已倾向此行暂不前往。

国民党党务人士表示,洪习会前,洪秀柱就已透露,为帮党募款,除将全台走透透,还将安排海外行程,目前也开始着手规划,初步预计将先造访东南亚,再转往美国。

党务人士透露,洪秀柱日前赴国父纪念馆致祭后,参观“割台兴革命 民国护台湾”特展,看到六幅孙文为推动革命,过去前往东南亚、美国、加拿大、欧洲与日本等地的募款路径图,就有感而发说,自己也应效法,宣示出访募款势在必行。

党务人士分析,洪秀柱出访将以“有效募款”为路线规划重点,会以确定有将捐款给国民党的地区优先,不会安排太多参访;至于时间点,考虑美国圣诞节假期与明年一月底就是农历过年,会尽快安排在十二月中成行,顺应民情。

莫天虎说,各地海外党员对洪秀柱的邀约不少。至于最后会去几个点,莫说,只要洪时间许可,“能安排就多去”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息