港民主党民调指近七成人反对梁振英连任

调查发现,810名被访者中,69%反对梁振英连任。(香港中通社)
调查发现,810名被访者中,69%反对梁振英连任。(香港中通社)

字体大小:

(联合早报网讯)香港民主党在本月10日至26日,以语音电话方式访问810人,了解社会是否支持梁振英争取连任。调查发现,810名被访者中,69%反对梁振英连任,只有19%表示支持,12%人无意见。

据明报报道,支持梁振英连任的受访者中,53%是因为相信梁振英得到中央支持,16%认为他可以解决社会矛盾或妥善管理香港。

反对梁振英连任的受访者中,33%认为梁得不到香港市民支持,17%认为其挑动社会矛盾。

被问及如果梁振英连任,60%人指对香港前景信心减少,只有14%人表示增加。

民主党尹兆坚指出,今次调查进一步确认,市民不支持梁振英连任,对其个人品行及管治都有质疑。他称希望梁振英有自知之明,不要再争取连任,否则香港没有出路。

被问及泛民会否考虑提名民望较高的财政司长曾俊华,尹兆坚指出,现时未有共识,还要视乎周日选委会结果,民主派能获取多少席位后再商讨。但他认为,小圈子不义不须他们投白票证明,现在目标是“less evil(减恶)”。他指周日选委会结果出炉后,泛民有机会再委托学术机构做民调,了解民意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息