西安将对属地网站进行备案 微博粉丝超3万需登记

字体大小:

(联合早报网讯)西安市互联网信息办公室今天(7月14日)发布通知,决定在西安属地范围内开展网站(论坛)、微博、微信公众号集中登记备案工作。其中,粉丝数量超过3万的新浪微博个人注册用户,个人证件地、住所地或经常居住地在西安辖区的也应登记。

据西部网报道,西安市互联网信息办公室通知:已开通网站(论坛)、微博、微信公众号的单位或个人,请于2017年8月15日前登录西安市人民政府网站首页,打开“西安市网站(论坛)、微博、微信公众号集中备案登记”的链接进行备案。此后有变更或新注册开通的,应在变更或推送第一条信息之日起30日内完成登记备案。

对延时不报、不履行备案的,西安市网信办将根据互联网管理的法律法规对相关网站(论坛)、微博、微信等相关单位或人员进行公示、约谈或行政处罚,必要时协调网络服务提供者和运营商对其进行暂停关闭和永久关闭等处置措施。

信息上传应确保真实、有效、规范、完整,如填报虚假信息,西安市网信办将依法依规进行处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息