苏嘉全:国旗存在心中 国庆会挂国旗

苏嘉全(右3)出席记者会,与台东县长黄健庭(右2)握手致意。中央社
苏嘉全(右3)出席记者会,与台东县长黄健庭(右2)握手致意。中央社

字体大小:

(联合早报网讯)台湾“国庆筹备委员会”主任委员苏嘉全今天表示,“国旗是存在我们心中”,这本来就是“中华民国”国庆日,当天所有场地都会挂“国旗”,“我们绝对会爱我们的国旗与爱我们的国家”。

据中央社报道,筹备委员会今天上午在内政部召开记者会,说明今年双十国庆活动设计。

媒体询问今年国庆相关活动没有看到“中华民国”四个字,也没有看到国旗,苏嘉全说,台湾是多元社会,不要局限在一个框框。

他表示,早期家户都有悬挂国旗,现在家户有没有在挂?“国旗是存在我们心中”,国家也一样,人民也是一样,如果老是绕在国旗、中华民国,这本来就是中华民国国庆日,当天所有场地都会悬挂国旗,还挂得蛮多的,只是时间还没有到,请大家放心,“我们绝对会爱我们的国旗与爱我们的国家”。

此外,卸任元首与在野政党主席是否出席国庆,花敬群表示,邀请函都已经寄发,国民党主席吴敦义确定出席,其他还在洽询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息