梁美芬:讨论港独是“死路一条”

字体大小:

香港民族党召集人陈浩天昨日(14日)到外国记者会(FCC)演说,引起建制派围攻。经民联立法会议员梁美芬今日(15日)出席电台节目时指,FCC提供平台予相关人士鼓吹港独,犹如挑衅行为。她又指,任何广播机制或学校都不应提供平台鼓吹港独,又称政府应从法律或行政上管制相关行为。

据香港01报道,梁美芬指出,她并非针对FCC或陈浩天,而是平台本身。她解释,FCC提供平台予相关人士鼓吹港独,犹如挑衅行为,更批评:“(陈浩天)作为唯一讲者,在作个人演讲,这不是中立。”她指出,香港是中国领土,FCC来到香港就必须互相尊重,又直言:“香港记者应该劝外国记者,不要搞祸新闻自由!”

她担心,未来FCC仍可以言论自由的名义宣传港独,故政府应该从法律上有所行动,或可去信FCC,要求他们不要举办影响国家主权的活动。她又指,若现时法律不能管制相关行为,便不能逃避23条立法。

她强调,讨论港独是“死路一条”,任何机构、广播机构或学校都不应提供平台鼓吹港独。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息