台北医院大火再添一死 并列死亡人数最多医院火警

字体大小:

台北医院大火再夺一命,一名伤者今天上午(17日)宣告不治,迄今已造成13人死亡,并列成为台湾死亡人数最多的医院火警。

据联合报报道,台北医院护理之家周一(13日)凌晨发生大火,今天死亡人数再添一人。一名于台大医院救治的伤者李循良(81岁)当天上午宣告不治。当时该名伤者被消防人员救出时已经没有生命迹象,虽然在转院途中一度恢复呼吸心跳,但始终陷入昏迷,最终仍抢救无效。

根据当局最新统计,此次大火迄今已造成受害伤患共39人,死亡13人,加护病房7人,住院9人,出院1人,9人转护理之家。

检警表示,这次事故受害者都是老人,火灾导致的恐惧、压力、紧急逃生会让他们疾病发作。医院是以防火建材搭建,其实火势并非十分猛烈,死者几乎都是吸入过多浓烟、一氧化碳中毒而死。

检警指出,目前正逐一厘清每位死者死因,医院消防硬件设施是否建全、医护人员的应变训练是否充足、院方遇到火警灾害是否有相应准备方案,还是当时处于慌乱、甚至是有延迟报案的情形,都是在火灾调查报告出炉后,需要厘清的侦办方向。

台北医院大火造成13死也成为台湾死亡人数最多的医院火警之一,与六年前台南市新营医院并列。新营医院在2012年10月23日凌晨发生大火,当时造成13死、59伤惨剧,且起火原因为纵火,凶手是该院护理之家的癌末病患。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息