赖清德内阁未总辞 民进党主席参选人:该下台就下台不要拖泥带水

字体大小:

据台湾《联合报》报道,赖清德内阁在选后至今仍未总辞。宣布参选民进党党主席的台湾民意基金会董事长游盈隆今天(24日)受访表示,赖清德在第一时间请辞又留下来,反而造成民众的坏印象,也对民进党造成伤害。他说,民意已经显示得很清楚,“该下台就下台,不要继续留着拖泥带水”。

对于赖清德是否受制于总预算所以至今内阁未总辞,游盈隆说,行政院前院长江宜桦在2014年国民党败选后立刻请辞获准,10天后毛治国接任,也是这样一路走来。他指出,总预算虽然可以是留下的理由之一,但不是一个非常有说服力的理由。

游盈隆表示,民进党面对这么巨大的选战挫败,应该拿出至少符合民主地区常轨的做法,最低限度是第一时间内阁总辞,然后在最短的时间展现出执政党的魄力跟决心,推出第一流的内阁阵容,让人民感到适合和充满希望的行政院长和部会首长去回应民意,这才是对的。

游盈隆认为,有担当的政治人物不能瞻前顾后、左思右想又畏首畏尾,应该断则断。游盈隆引述英国首相邱吉尔曾说过的“酒店打烊我就走人”,表示这是一个政治人物应该有的身段跟决心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息