大众拟在华建快速充电网络 充电15分钟行驶400公里

字体大小:

大众汽车将与当地合作伙伴在中国建设一个快速充电站网络,这是其投入数十亿美元在这个全球最大汽车市场推动电动汽车销售的努力的一部分。

新浪财经引述知情人士消息称,大众及其长期合作伙伴中国一汽集团将为此成立一家合资公司,他们将各自拥有这一合资企业30%的股份,另外两家中国公司将持有剩余股份。

该充电网络项目是大众今年与合作伙伴共同投资40亿欧元(约合45亿美元)用于电气化和智能汽车计划的一部分。他们最初将向这家合资公司共同投资10亿元人民币(约合1.47亿美元),并计划在未来几年增加投资。

有关该合资公司的谈判已接近尾声,预计将于今年上半年成立。与此同时,大众的另一个当地合作伙伴上海汽车集团以及其他一些中国汽车和电池制造商也已准备加入到这一合资队伍中。

去年11月大众表示,正探索在中国建立一个公共快速充电网络,充电15分钟可行驶400公里。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息