发改委主任:2018年中国人均GDP接近1万美元

字体大小:

据中国经济网报道,中共官媒《求是》杂志今天发表全国政协副主席,中国国家发展和改革委员会党组书记、主任何立峰题为《促进形成强大国内市场 大力推动经济高质量发展》的文章。

文章指出,中国人口数量超过全球发达经济体的总和,预计2018年人均国内生产总值可接近1万美元,社会消费品零售总额由1978年的1559亿元人民币增长到2018年的超过38万亿元人民币,年均增速约为15%,消费对经济增长的贡献率自2015年以来保持在50%以上,消费能力提升带动消费升级的趋势日益明显。

文章透露,只要牢牢把握居民消费升级大趋势,努力增加高品质产品和服务供给,持续提升传统消费,大力培育新兴消费,不断激发潜在消费,就能极大地开拓和升级中国国内消费市场。比如,积极开发新型、前沿信息产品,推动基于网络平台的消费成长,有望推动智能化、信息化、体验式消费形成新趋势,不断壮大消费新增长点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息