港媒记者被指涉嫌跟监 绿营立委:无法无天

字体大小:

对于有香港媒体记者涉嫌违法跟监,民进党立委罗致政今天(18日)说,这是无法无天、侵门踏户、公然跟监,也暴露出国安问题,并忧心“红色恐怖”已经开始在台湾发生。

据台湾联合新闻网报道,香港《大公报》前天(16日)以头版全版刊登《蔡密使见“学动”授“独”计》的报道,称港独组织“学生动源”召集人钟翰林等成员到台湾与“神秘人”见面,会面地点国史馆直属总统府,任职人员全是台湾总统蔡英文的幕僚。

罗致政上午召开记者会表明,这虽然是假新闻,但却暴露国安问题,这是无法无天、侵门踏户、公然跟监。由于国史馆在博爱特区内,一群人可以公然的在博爱特区跟监,甚至是车辆跟监,没有被国安单位发现,博爱特区的维安是否有漏洞。

罗致政指出,博爱特区一定会有便衣的员警或宪兵在巡逻,查觉可疑车辆与人,一定会盘查,但为什么没有发现。万一车辆中放置的不是跟监器材,而是危险装置,没有发现是很大的维安漏洞,警政署、国安单位应该认真检讨这个问题。

罗致政称,通常跟监做情报都会低调,但这是一个嚣张的行径,警告呛声的意味浓厚。

受邀出席记者会的行政院大陆委员会港澳蒙藏处副处长表示,报章杂志违背新闻专业伦理,涉及侵害人身安全自由的作为,予以强烈谴责。总统府已指示相关单位展开调查,陆委会将配合相关单位进行调查,针对不法行为,一定严惩。

移民署入出境事务组长葛广薇则说,涉及报道的记者所使用的名字应该是笔名而不是真名。至于有无入境,她表示,正与相关单位查证中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词