中国住建部长称坚持“房住不炒” 把稳地价房价和预期落到实处

字体大小:

中国住房和城乡建设部部长王蒙徽周二表示,今年将稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的工作方案,首先要坚持住房定位,“房子是用来住的、不是用来炒的”;因城施策,完善市场监测预警和考核机制,特别要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。

据路透社报道,他在全国两会部长通道上并称,坚持完善住房市场体系和住房保障体系,要大力培育和发展住房租赁市场,重点解决新市民的住房问题。

“(今年)要保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。”王蒙徽指出,去年以来房地产市场总体保持平稳运行的态势,市场预期也发生了积极的变化。

主要体现在,去年住房的成交面积增速放缓,成交价格总体平稳,市场预期也逐渐趋于理性。

今年政府工作报告对房地产着墨不多,强调要更好解决群众住房问题,落实城市主体责任,改革完善住房市场体系和保障体系,促进房地产市场平稳健康发展;继续推进保障性住房建设和城镇棚户区改造。

而对于房地产税进度加速的预期则有所升温。政府工作报告提出,健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息