余承东:华为Mate 30有望支持5G网络

字体大小:

3月28日,华为消费者业务CEO余承东在发布会后接受媒体采访时透露,华为下一代Mate系列手机很有可能支持5G网络,并且华为在2019年下半年将由5G驱动。值得注意的是,2019年下半年也正值中国5G网络预商用。

据新浪科技报道,余承东表示,华为之所以在下一代产品才考虑加入5G功能,主要是因为目前5G网络还没有准备好,许多基础设施仍在建设中。同时余承东还透露了今年秋季会是5G的重要时间点,敬请期待Mate系列。如果不出意外的话,预计华为Mate 30系列还是在10月左右发布。鉴于中国5G网络商用已经提上日程,或许今年我们有机会看到5G版华为Mate 30。

从严格意义上讲,华为已经推出过两款5G手机,一款是华为首款折叠屏手机——华为Mate X,另一款是被运营商用于测试5G网络的5G版华为Mate 20 X。值得注意的是,华为Mate X将于今年6月在全球范围内上市。

不过今年5G网络只是预商用,4G网络还是会陪伴大多数用户相当长的一段时间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词