中国国家煤监局:三年内逐步取消井下劳务派遣工

字体大小:

据中国国家煤矿安全监察局官网消息,国家煤监局局长黄玉治近日在全国煤矿安全培训工作现场会上表示,煤矿井下属于主营岗位,原则上井下不允许使用劳务派遣工,应在三年内逐步取消井下劳务派遣工。

黄玉治说,人员准入是煤炭企业建设高素质员工队伍的源头,必须严格劳动用工。一些煤矿企业劳动用工管理混乱,为了降低用工成本,井下采掘一线岗位非法使用劳务派遣工,素质良莠不齐,几支队伍同时作业,管理难度加大,给安全生产埋下隐患。

黄玉治提出,力争三年内,中国煤矿从业人员文化层次结构显著改善,大专及以上学历达到30%以上,初中及以下文化程度降到40%以下,要更加规范劳动用工管理,培养一大批与煤炭工业发展相适应的技术能手、工匠大师、领军人才,大幅提高从业人员的安全意识和技能水平,努力建设一支高素质从业人员队伍,为实现煤矿安全形势根本好转提供保障。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论