任正非:华为根本不会“死” 中国的未来在科教水平

华为创始人任正非接受央视《面对面》节目专访。(央视截图)

字体大小:

中国央视新闻昨(26日)晚播放了5月21日《面对面》节目在华为总部独家专访华为创始人、CEO任正非的视频。任正非充满自信地表示,华为根本不会“死”。

据中国央视新闻报道,任正非说,美国以为现在还是架起几个炮吓唬一个国家的时代,可能误判了;以为抓起我们家一个人来,就摧毁了我们,也误判了。

任正非指出,高端产品美国也没办法,华为完全靠自己,不靠美国。

任正非认为,中国应从今天抓起,如果二三十年后农村好多都是博士硕士了,为国家在创新领域去搏击、争取国家新的前途和命运,才是未来。

任正非指出,中美贸易摩擦的根本问题还是科技教育水平,“国家一定要开放,才有未来,但是开放一定自己要‘强身健体’。”

任正非告诉央视主持人:“说我有实力,是因为我对未来有投资。如果我们国家对教育也是这样,如果我们的教育像日本一样,像北欧一样,像德国一样,我们国家还担心什么和美国竞争的问题?今年稍微不行,明年就出来几个优秀的人,就领着又冲上上甘岭了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论