国家烟草局专卖局原副局长被捕 与不法企业主沆瀣一气

字体大小:

据中国最高检消息,中国国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。江苏省人民检察院依法日前以涉嫌受贿罪对赵洪顺作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

微信公众号“长安街知事”报道,国家烟草专卖局网站的简历显示,赵洪顺在烟草系统工作长达30年,2011年官至国家烟草专卖局党组成员、副局长。今年2月,十九届中央纪委三次全会闭幕后不久,赵洪顺落马的消息就被公之于众。本月12日,赵洪顺被“双开”。

经查,赵洪顺丧失理想信念,无视党纪国法,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;对中央八项规定精神置若罔闻,长期违规频繁接受宴请,大吃大喝;利用职务便利在职务晋升方面为他人谋取利益,与不法私营企业主沆瀣一气,大搞权钱交易,收受礼品、礼金,严重破坏烟草系统的政治生态;违规从事营利活动,拥有非上市公司股份。

通报称,赵洪顺严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息