消息人士:鸿海正在为广州10.5代面板厂寻求买家

鸿海正就此次面板厂出售事宜与投行接触,但尚未确定买家。(路透社)
鸿海正就此次面板厂出售事宜与投行接触,但尚未确定买家。(路透社)

字体大小:

二位了解情况的消息人士说,全球智能手机代工大厂--台湾鸿海创办人郭台铭与日本夏普合资的堺显示器株式会社,与广州市政府合资位于广州增城的10.5代面板厂正在寻求买家。

据路透社报道,消息人士说,近年来面板产业产能过剩,加上从去年开始美国不断向中国商品加征出口关税,是鸿海重新考虑不在中国制造面板的原因。鸿海正就此次面板厂出售事宜与投行接触,但尚未确定买家。

位在中国广州增城的10.5代面板厂总投资额为610亿元人民币(约122亿新元),项目于2016年公布,并规划在今年10月初之前量产。根据此前媒体报道,这是广州单笔最大投资的项目。如果此次顺利找到买家,将是鸿海首次自中国撤出的大型投资案。

消息人士表示,由于广州面板厂还未量产,主要投资金额是在机器设备上,这样很难谈到好的价格。

一位消息人士称,“问题是目前是找不到买家...这没那么容易,还有得谈哪...机器设备不是那么容易找到买家”“现有的面板厂都产能过剩...为什么还需要另一座?”

鸿海公关部门接受路透社查询时回复称,对于市场传言或臆测,基于公司政策不予回应。

中美贸易战8月1日进一步升级,美国总统特朗普说,将从9月1日起对价值3000亿美元的中国进口商品加征10%的关税。而过去一年,美国已经对价值2500亿美元的中国商品加征25%的关税,这意味着从9月1日开始,所有中国输美商品都将被征收进口关税。

另据《中时电子报》报道,为此鸿海成立了专案应对小组,将串联各地经营团队,24小时持续保持关注。

夏普周四公布表现欠佳的第一季获利表现,主要是因中美贸易战令电视及电子产品销售下滑。夏普并决定明年在越南盖新厂以规避中美贸易战带来的冲击。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词