暑期档票房《哪吒》是主要担当 人民日报:有喜亦有忧

字体大小:

中国官媒《 人民日报 》14日发表文章称,今年暑期档的票房中,仅《哪吒》一部影片的票房占比就高达26.4%,电影票房如此集中,有喜亦有忧。

据《人民日报》14日发表的文章,文中称,喜的是中国电影市场票房收入的前三位被国产电影收入囊中。忧的是,票房高度集中,若没有《哪吒》,整个市场的表现、观众的观影需求、市场的能量是否会不如现在。

文章称,对优秀国产电影的需求,已经成为中国文化市场和人民的刚性需求。一部电影在电影市场上的票房占比过高,从侧面反映出能够满足观众观影和审美需求的优秀影片还不够多。

文中写道,今年暑期档的表现,给中国电影带来了启示。一方面,中国电影已经过了“叫座不叫好”的时代,电影产业的发展回到了内容驱动的原点。

另一方面,中国电影市场仍然有巨大的拓展空间,只有越来越多的优秀电影出现,电影产品和电影市场的结构才能更加合理。

文章写道,以优秀的作品带动市场扩容和产业升级,仍然是当前中国电影市场最重要的任务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息