宣扬“台独”的历史学者史明逝世 台总统府表哀悼

字体大小:

台湾政治人物、作家、历史学者史明20日逝世,享年103岁。

据《自由时报》报道,史明教育基金会董事长黄敏红受访证实了史明过世的消息,称史明年岁已高,因为生病老化过世,临终前没有特别异状,走得很安详。

台湾总统府昨晚对此深表哀悼,强调史明是台湾“追求独立自主的先行者、永远的革命家”,史明在戒严时代起身抗暴,流亡海外,仍组织独立台湾会;国家民主化后,仍为台湾前途积极倡议,引领青年思潮。

台湾总统蔡英文在面簿悼念史明。她写道,史明在除夕都和她一起吃年夜饭,明年的年夜饭,会为他留下一张椅子,纪念他为台湾所付出奉献的一生。

史明本名施朝晖,1918年11月9日出生,毕业于早稻田大学政治经济学系,著有“台湾人四百年史”、“台湾民族革命与社会主义”、“民族形成与台湾民族”等书,一生推动台湾独立。

中共中央机关报《人民日报》海外版的官方网站“海外网”报道史明逝世时,将其称之为“台独大佬”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词