查看冠状病毒19最新报道

中国副总理孙春兰于武汉考察疫情:落实最严防控

字体大小:

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰22日在武汉检查疫情防控工作。她强调,要群防群控,全力遏制疫情扩散。

据新华社报道,孙春兰强调,要贯彻中共总书记习近平的指示精神,落实中国国务院总理李克强的批示,加强联防联控、群防群控,遏制武汉疫情扩散。

孙春兰考察了武汉天河机场出入口检测点,在湖北省疾控中心详细了解病源检测、疫情报告等情况,听取湖北省和武汉市防控工作汇报。

她强调,武汉疫情的防控关系整个防控全局,当前疫情传播还没有阻断。湖北省、武汉市干部必须落实最严防控措施。

孙春兰强调,要控制传染源,阻断传播途径;集中定点医院、优秀专家等尽最大努力救治患者;严格落实防止院内感染的各项措施,高度重视医务人员的安全防护;要做好药品、消毒、器械等防控物资的储备供应;最大限度减少大型公众聚集活动;严格疫情报告制度,公开透明发布疫情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论