查看冠状病毒19最新报道

天津要求出入公共场所和乘坐公共交通必须扫码登记

字体大小:

天津市疫情防控工作指挥部昨天(17日)发布了《关于在疫情防控期间开展“津门战疫”扫码行动的通告》,从即日起,天津市域内,凡是进入机关企事业单位,机场(含候机厅)、车站(含火车、长途客运候车室)、农贸市场、大型超市、商场、店铺、学校、银行等人员流动性较大、可能产生聚集的公共场所,乘坐地铁、公交、长途客车、出租车、网约车等公共交通工具,所有人员须配合扫码,系统采集的数据仅用于疫情防控工作。

据中国央视新闻报道,通告要求,所有机关企事业单位、各类公共场所以及公共交通工具管理者或营业者,须通过微信搜索打开“津门战疫”小程序,按照提示要求,输入必要信息后,系统生成独有小程序码,在场所进出口、上下车明显部位进行张贴,并安排专门人员引导、辅助无操作条件人员进行登记。

而对拒不配合者,机关企事业单位、各类公共场所以及公共交通工具管理者或营业者有权拒绝其进入。对强行进入、扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,将依法追究法律责任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息