中国外交部约谈美国三大报 就其公开信提严正交涉

字体大小:

中国外交部新闻司负责人27日分别约谈美国《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》驻京分社负责人,就三报发行人日前联名致中国政府公开信,提出严正交涉。

据中国新闻网报道,中国表示,三家美国媒体的联名公开信发错了对象,有关内容颠倒黑白、混淆是非,充满傲慢与偏见。中国坚决反对,绝不接受。中国措施是对美国长期无理打压中国驻美媒体机构进行的必要反制,正当合理。面对美国出于意识形态偏见对中国媒体的打压,美国媒体既没有为中国同行仗义执言,也没有敦促美国政府收回错误决定,新闻自由何在?

外交部表示,公开信把中国反制措施同抗击疫情报道挂钩,称没有这些美国记者外界就无法获取中国疫情信息。而美国有关记者相关报道是否真的全面、准确、客观反映了中国抗疫努力,自己明了。

中国强调,中国始终欢迎外国记者依法依规在中国从事采访报道,中国反对的是针对中国的意识形态偏见,反对的是借所谓新闻自由炮制假新闻,反对的是违反新闻职业道德的行为。

外交部还表示,再次提醒《华尔街日报》,该报发表辱华标题文章,仍欠中国人民一个道歉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息