查看冠状病毒19最新报道

据悉华为下调印度市场收入目标并大幅裁员

字体大小:

知情人士透露,中国电信设备制造商华为已将其2020年度在印度的收入目标下调50%之多,并计划裁员60%至70%。

综合新浪科技和路透社报道,经济时报(The Economic Times)从知情人士处获得上述消息,据悉裁员中不包括研发和全球服务中心的工作人员。华为此举主要是为了应对印度市场上设备和服务需求的急剧下降。华为尚未回复评论请求。

一名知情人士说:“裁员主要涉及网络支持、现场部署、外包和销售部门的员工,因为目前电信运营商没有给出新的项目或有意向达成新的合作。”另一名知情人士透露:“公司目前只需要少数人员来维护之前与电信运营商签订的年度合同。仍然留在公司的那些人很是担心自己的工作,因为市场上机会并不多。”

华为在印度的分公司遵循印度的会计年度。华为印度公司2017年的收入为12亿美元(16.56亿新元),此后连年下跌。其中主要原因之一在于,印度电信公司本身财务状况紧张,导致需求下降。知情人士说,华为目前已经将2020年的印度收入目标定在3.5亿美元至5亿美元区间,低于先前的7亿至8亿美元区间。

华为下调收入目标的理由为,该公司预期印度的两家主要电信客户不会给出有新的订单。巴蒂电信(Bharti Airtel)和Vodafone Idea是华为在印度市场的两大主要电信客户。知情人士说,因而“公司打算在印度减少全职员工、合同工和第三方员工数量”。

在泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)其余地区,华为与巴蒂电信的合作岌岌可危,后者或将与爱立信合作。去年,据报道,华为已经失去拉贾斯坦邦(Rajasthan)地区的订单。一旦华为失去在泰米尔纳德邦其余地区的合作,华为与巴蒂电信的合作将仅剩下为该电信公司的两个服务区提供设备。

华为在印度的消费者业务或手机业务规模也已经减小。公司尚未在印度推出多款设备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词