查看冠状病毒19最新报道

打工夫妻误扔3.8万人民币存款 民警环卫在30吨垃圾中找回

字体大小:

家住中国广东黄江镇的张女士误扔了3.8万元(7519.96新元)现金,后来民警和环卫在30吨垃圾中将钱款找回。

据深圳晚报报道,张女士是湖南人,来东莞黄江工作已有七年,她和丈夫都在工厂里打工赚钱。张女士8月24日在出租房里打扫卫生的时候,看到一件很破旧的衣服,就顺手拿去扔了。想不到这件衣服里竟然藏着38000元现金。这笔钱是丈夫多年积攒下来的,本打算寄回老家建房子。

她随后马上赶往社区警务室请求帮助。民警查看公共视频监控发现,张女士扔的那件衣服已被垃圾车运走。经排查,民警最终确定那件衣服已经被运送到数公里外的垃圾中转站,随后即刻联系当地村委,最终成功联系到负责清洁的环卫工人以及负责垃圾转运的司机师傅,并了解到那批垃圾即将运往电厂进行焚烧。

这批次垃圾总共30多吨,要想从中找到一件破旧的衣服并不容易。于是民警联系了六名环卫工人一起翻找。辅警艾如军说,大家在垃圾堆中翻找了四个小时,最终才将38000元现金找回。

据事主透露,他们夫妇二人2013年来到黄江镇工作生活,由于丈夫不懂使用微信支付等新型网络支付工具,遂采用了传统的存钱方法,将38000元现金存款藏于一件旧衣服中。而妻子因身体原因,靠打零工帮补家计,这笔钱全靠平时省吃俭用存下来的。为表感谢,张女士为当地民警送去了一面锦旗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息