查看冠状病毒19最新报道

甲骨文争取TikTok交易期间向支持美共和党机构捐款

字体大小:

美国联邦选举委员会的文件显示,甲骨文创始人、董事长埃里森(Larry Ellison)于9月14日向支持共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)的超级政治行动委员会捐赠了25万美元(33.98万新元),就在同一天甲骨文宣布获选为TikTok的美国“受信任技术提供商”。

The Verge报道称,“安全就是力量政治行动委员会”(Security is Strength PAC)购买了广告以支持格雷厄姆争取竞选连任。埃里森1月份也向格雷厄姆的多数党基金捐赠了5200美元。

据报道,格雷厄姆参议员在安排Tiktok交易中起着关键作用,尽管目前尚不清楚这位参议员在安排交易方面发挥了多大的直接影响。格雷厄姆在8月接受《名利场》(Vanity Fair )采访时说,他亲自给美国总统特朗普打电话,建议寻找一家美国公司来购买Tiktok平台,以解决美国政府的担忧。

据彭博社报道,特朗普9月19日批准了TikTok与甲骨文及沃尔玛的交易后,格雷厄姆发推文称这是一个“很棒的决定”。

格雷厄姆的竞选团队未对置评请求作出回应。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词