要国民党改党徽?江启臣:民进党没有读历史

字体大小:

台湾民进党立委昨天(14日)提案要国民党改党徽,理由是跟“中华民国”徽章太像。国民党主席江启臣对此抨击民进党“不懂历史,也没有读历史”,甚至要把历史切割。

据台湾《联合报》报道,江启臣在党庆活动上说,对民进党方面而言,“中华民国”只有70年(江启臣以总统蔡英文过去双十节致词进行解读),对国民党而言“中华民国”是109年,中国国民党早于“中华民国”,是126年。

江启臣提到,做为一位中国国民党员,最荣耀的事情,是中国国民党创建亚洲第一个民主共和国“中华民国”,并称这些历史不应该被遗忘,也不该被切割,更不应该被扭曲。

江启臣提到,国民党在选举中遭受不满意的结果、不利的环境,但是国民党没选择放弃,而是选择继续向前,也因此孙中山给国民党的四个字“努力进前”,现在他将之当成党中央和地方党部每天面对困难时候的勉励,相信只要是做对的事情,跟民意站在一起,最终一定会得到人民的支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息