四解放军军机昨进入台空域 或侦查高价值目标

四架解放军军机昨天进入台湾空域,其中包括运-8远程电子干扰机(图)。(台空军官网)
四架解放军军机昨天进入台湾空域,其中包括运-8远程电子干扰机(图)。(台空军官网)

字体大小:

四架解放军军机昨天进入台湾西南空域,其中三架航迹几乎重叠,或在侦查水下或周遭高价值目标。

据台湾空军司令部消息,昨天进入台湾空域的四架军机分别是运-8远程电子干扰机、运-8反潜机、运-8技术侦察机、运-9通信对抗机,台湾空军派遣空中巡逻兵力应对,并广播驱离。

这是自去年9月17日以来解放军军机第74次出现,也是今年以来第三次。

20200105_tw_hang_ji_tu__Large.jpg
台空军公布的航迹图来看,四架军机均自大陆东南沿岸一带进入,其中运-8系列的三架飞机,航迹几乎重叠,可能代表该处水下或周边有高价值侦搜标。(台空军网站)

从台空军公布的航迹图来看,四架军机均自大陆东南沿岸一带进入,飞行相当距离后才折返,其中运-8系列的三架飞机,航迹几乎重叠,可能代表该处水下或周边有高价值侦搜标,至于一架运-9位置则更西南,几乎已贴近台湾防空识别区西南角边线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息