夏博义被中联办点名批挑战国家主权底线

字体大小:

建议修改《香港国安法》的新任香港大律师公会主席的资深大律师夏博义被中联办点名批评,指他的言论背离专业操守和职业良知,充分暴露个人“狂妄无知”。

据中联办网站消息,中联办发言人指出,夏博义椅子还没坐热,就公然为“港独”分子叫屈张目,其言论完全背离专业操守和职业良知,既充分暴露了个人的狂妄无知,也将把大律师公会进一步拖下深渊。发言人强调,全国人大常委会权威不容挑战,香港的宪制秩序必须坚决维护。

发言人说,国安法是维护香港整体利益和市民根本福祉的定海神针,夏博义滥用大律师公会主席身份,在基本事实和法律原则上误导民众,公然将全国人大常委会视为“威胁”,更是在赤裸裸地挑战基本法所确定的香港特区宪制秩序,挑战国家主权和“一国两制”底线。

发言人指出,大律师公会过去三年来,在事关“一国两制”、事关香港特区重大宪制性法律问题上,常有失法律专业人士应有的公正理性,在政治化的道路上越走越远。

发言人警告,一个专业团体,如此以法治之名肆意玷污、践踏法治,必将把大律师公会拖向深渊,为其带来灾难性后果。

发言人最后强调,绝不允许一些政棍和团体披着“专业”外衣从事乱港祸港行径。香港国安法必须得到坚决执行,“凡逆大势而行,必将走向绝路”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息